Le 19 décembre 2019, une résolution de l’Assemblée générale des Nations Unies a décidé de proclamer le 21 mai Journée internationale du thé, afin de mettre à l’honneur cette boisson millénaire et ceux qui la produisent.
Comme le précise le site de l’Organisation pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) des Nations Unies, il s’agit « de célébrer l’héritage culturel, les bienfaits pour la santé et l’importance économique du thé, tout en s’efforçant de rendre sa production durable “du champ à la tasse”, en veillant à ce que ses bienfaits pour les personnes, les cultures et l’environnement perdurent pendant des générations ».
Le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau.
Sa production et sa transformation offrent une source de revenus pour des millions de familles, en particulier dans les pays en développement. C’est pourquoi il importe d’en encourager une exploitation durable, qui permette à la fois de réduire l’extrême pauvreté et de sauvegarder les ressources naturelles.
Célébrons donc ce breuvage aux infinies nuances autour d’une jolie tasse !
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